Mr.RED
おでかけDIARY
2021年4月10日(土) 白馬 Part2

クネクネとしばらく走り「白沢洞門」にて今回も撮影を♪

先客がいてランクルを撮られていたので 、邪魔にならぬよう脇で待機していると
撮影後に声をかけていただき、なんと自分のブログを見て下さっているとのこと!
その後さほど待つことなく移動してくださいました♪

他に車は止まっていないので好きなアングルで撮っていきます。
いつもと代わり映えしませんが(汗)


それにしても素晴らしい景色!

景色を堪能したところで山道を下りていき、久しぶりに「大出公園」に寄っていきます。


駐車場から3分ほど歩いてこの撮影スポットへ。


桜は残念ながらまだつぼみ。


ここで撮ったのみで駐車場に戻り、少しだけ移動して「白馬ハイランドホテル」への坂道からの景色を。

畦道に車を置いてダッシュで(汗)
田んぼにまだ水は張っていないが、あとひと月後には水が一面に張られ、
アルプスのリフレクションがキレイに映ります。


サッと撮って車にダッシュで戻り、次の撮影地へと移動。


いつものこの素晴らしい背景の路上で撮りつつ。



続いては野平へ。

「野平の桜」はまだつぼみだったのでカメラマンは2〜3人いる程度。
桜は咲いていないがZ4ではここは初なので「桜の下に車を置き撮らせて欲しい」
と断りしっかりと撮っていきます(笑)

やはりここは絵になる!

もちろん桜が咲いているに越したことはないが、満開時はカメラマンが
わんさかといてとてもじゃないが車入りは撮れないのでこれでも充分満足。

他の箇所でも撮影していきます。



本当に素晴らしい!



続いては撮り鉄の聖地?

時刻表を調べたら、次に列車が来るのは一時間後。
待っていられないのですぐに移動します(笑)

数分走っていつもの松川の河川沿いへ。

大迫力の五竜岳をバックに♪





そして河川沿いの道と白馬岳をバックに。


いくつか向きを変えつつ撮ったところで白馬村の中心部へと移動し・・・


この白馬に昨年7月にオープンした「snowpeak LAND STATION HAKUBA」へ。

外観がとてもオシャレ♪

アウトドア系のメーカーであるsnowpeakのショップにスタバ、白馬村の観光局インフォメーション、
そしてレストランが併設されていて、スタバは8:00〜、ショップは11:00〜、
レストランは11:30〜(モーニングが土日祝日のみ7:00〜9:00)から営業しています。

11時ちょうどに着いたのでショップを軽くみて回り・・・




11:30の開店とともにレストラン「雪峰」へ。



北アルプスを眺めながら食事ができます♪

まずは前菜としてサラダと温野菜。

サラダは軽い甘味と酸味のあるあっさりめのオニオンドレッシング。
温野菜は野沢菜、パプリカ、じゃがいも、大根、玉ねぎの5種で、
トッピングとしてそばの実、アンチョビのソース、信州味噌ソース、ハーブ。

メインは10食限定の蓼科牛のローストビーフ丼 安曇野わさびの香り(2700円)

柔らかくて旨みのあるローストビーフがご飯を覆い尽くすように乗せられ、
その下のご飯は五穀米で味噌汁、ゴマだれのソース付き。

信濃雪鱒と安曇野生わさびのスパゲティ(2300円)

小さくカットされた雪鱒のソテーにチーズクリームのソースが絡められ、香りの良い生わさびがたっぷりと。
付け合わせの自家製酵母のパンはオリーブオイルと塩コショウで。
このパンがかなりもっちりとした食感でかなりの美味しさ!

少々お値段が高めのランチとなりましたが、ボリュームは少なめだったものの
金額に充分見合うだけの質の高さを感じるオシャレな料理で大満足♪
次の機会もまた食事に立ち寄ることと思います♪

食後は白馬から移動し・・・


栂池高原を経由して・・・


茅葺き屋根の「牛方宿」に立ち寄り・・・


このド派手な外観の「ホテルグリーンプラザ白馬」へ。

赤い屋根が映えます♪


ここで撮影したところで再び白馬方面へと戻ります。

白馬オリンピック大橋の駐車場へ。


橋の真ん中からの北アルプス。


続いてはHAKUBA47への畦道。



国道に戻って青木湖方面に移動します。


Part3へ


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