Mr.REDの おでかけDIARY |
2016年5月13日(金) ディズニーシー Part2 |
続いては「ケープコッドタウン」へと歩いていき・・・ シェリーメイに続いて「ヴィレッジ・グリーティングプレイス」でダッフィーのグリーティングへ(汗) 意外と空いている! 並ぶこと25分でご対面♪ またしても顔が引きつる(苦笑) ダッフィと再会を果たした後は「ポートディスカバリー」方面へと歩きます。 灯台をバックに記念撮影♪ 「ポートディスカバリー」を通り抜けて・・・ 「ロストリバーデルタ」へ。 今日は比較的空いています。 「インディジョーンズアドベンチャー」のファストパスを入手♪ トランジットスチーマラインで再び「アメリカンウォーターフロント」へと戻ります。 通常はここから乗るとメディテレーニアンハーバー行きになりますが、 この時間はショーが行われている為、アラビアンコーストでUターンして通常の航路とは逆に進んでいきます。 海上からのポートディスカバリーの眺め♪ ケープコッドタウンも♪ アメリカンウォーターフロントのフォトスポットでまたしても記念撮影♪ SSコロンビア号の前ではちょうど「テーブル・イズ・ウェイティング」 が開演中だったので少しだけ覗き見していきます。 フォークがミッキーに刺さっている(笑) キッチン用品を用いて行っているパフォーマンス「キッチン・ビート」が始まったので見ていきます。 コメディカルで素晴らしいドラミングの結構楽しいショーです♪ 最後までこのショーを見たいところでしたが、 そろそろ食事の予約の時間が迫っていたので、すぐ近くの「S.S.コロンビア号」へ。 今日のランチは数日前にあらかじめ予約しておいた「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」 で記念日らしくちょっぴり贅沢に♪ 15周年スペシャルランチ(5000円) ソフトドリンクはお代わり自由♪ 前菜(アペタイザー)でパンチェッタとハムのアスピック。 パンは2種類で米粉のパンとライ麦パン。 パンもお代わり自由♪ メインはローストビーフとオマール海老。 ローストビーフは柔らかくて噛みしめるたびに旨味が♪ オマール海老はグラタンになっていて身は小さめですがプリッとして海老の風味が口の中に広がります。 デザートは4種から選べ、1人で2種類食べれるので2人で全種類を♪ 手前はチョコレートブラウニー&クッキークランチ、チーズケーキ&ココナッツシャーベット。 奥が嫁さんチョイスのオレンジシャーベット&レモンゼリー、ミックスベリートライフル。 好きなローストビーフをメインとした食事で、前菜からスイーツまで 上品で美味しく、とても満足な食事となりました♪ 食後は「エレクトリックレールウェイ」乗り場に向かいます。 ポートディスカバリーから再びロストリバーデルタへと歩き、 ファストパスを入手していた「インディ・ジョーンズ・アドベンチャー」へ。 ファストパスなのでスイスイと進んですぐに乗車♪ 動きが激しくて楽しくて結構お気に入り♪ またしても視線外し過ぎ(苦笑) 続いては「ミステリアスアイランド」へ移動し・・・ 「センター・オブ・ジ・アース」のファストパスを入手♪ 時間は20:40〜・・・ 再びケープコッドタウンへと向かい・・・ 「マイフレンドダッフィー」を見ます♪ 人気のショーだけど意外なことに行列が無し! 空席も結構あり、前の方の席に座れました♪ ストロベリーのパンナコッタ(スーベニアプレート付き880円) またしてもスイーツを食べながら開演を待ちます。 ダッフィーのショーのスタート♪ 10分ほどのショーで5分のインターバルを挟む2本立て♪ 今回もしっかり2本とも楽しみました♪ Part3へ |
HOME IINDEX |
Copyright (C) 2016 Mr.RED All Rights Reserved. |