Mr.RED
おでかけDIARY
2020年6月27日(土) 伊勢志摩 Part2

横山展望台」の入り口へ。


ここからの数百メートルは以前はすれ違いが困難な狭路のアクセス路でしたが、
整備されて1.5車線程度の広さになりすれ違いも可能な広さに。


過去の不安をよそにすんなり駐車場に到着。

この駐車場も20数台ほど止められる広さになっています。


このスロープ状の通路で登っていきます。

駐車場から5分ほどで展望台に到着。

かなり開放感のある展望台で目の前に英虞湾が広がり壮観!

この背後には2階建ての展望台があり、1階にはちょっとしたカフェも併設されています。


2階からも景色を楽しみます。




ここから更に奥にもいくつか展望台があるので行ってみることに。


十数メートル先の木もれ日テラス。


ここからも美しい英虞湾の眺めが。




次の目的地も見えます。


ここから先の展望台には数分歩けば行くことができますが、
今日は蒸し暑くて既に汗だくなのもあり、ここからは引き返していきます。

帰りは最短距離の階段で(笑)

続いての目的地は、先ほど眺めていた「志摩地中海村



日帰り客の入村時間は10:00〜17:00で、15分ほど早く到着したが入り口へと向かいます。


先客は2組のみ。
前回は2年前のゴールデンウィーク中に来たこともあり、30分前にもかかわらず10数組は並んでいましたが、
普通の土日なのと自粛明け間もないこともあり空いています。

入場料は500円。

施設利用券となるので実質無料♪

人がいないうちに写真を撮りまくっておきます♪





まるでスペインにいるかのような感覚に陥る?!


どこも美しい眺めで、ここが日本だというのことを忘れます(笑)

軽く撮ったところで食事を。

前回と同じく「Cafe Amigo」にていただいていきます。


ブルーを基調にしたオシャレな店内。

ほうれん草と蟹のトマトソースパスタ(ドリンク付きセット 1350円)
イタリアンソーダのピーチとパッションフルーツ。

ほうれん草に、トマトにズワイガニ、魚介エキスに生クリームの、爽やかな酸味でまろやかなコクのあるソース。

バジルピザ(ドリンク付きセット 1350円)

バジルソース、セミドライトマト、カマンベールがトッピングされたもっちりとした生地のピザ。

メニューにひとつ気になったものがあったので追加注文。
あおさ〜スコーン(250円)

地元の高校生が考案したという志摩産のあおさを生地に練り込んだあおさの磯の香りが微かにするスコーンで、
ふんわりとしたクリームチーズがサンドされています。

本格的な味わいではないが、なかなか美味しいランチとなりました。

食後は村内を隈なく見歩きます。

まだ来場者は少なく撮影もし放題(笑)


本番の地中海リゾートのような佇まいで実に美しい♪
本場には行ったことはありませんが(笑)


小さなショップもいくつかあります。








鐘があれば鳴らす嫁さん(笑)










前回は混んでいて長い行列ができており飲めなかった
「Pescador(ペスカドール)」のまるごとグレープフルーツ(500円)


オレンジかグレープフルーツの2種で、その場で中をグリグリと果肉を潰したジュースなので、
当然だが果汁100%でグレープフルーツそのものの美味しさ♪







素晴らしい景色の中にあるレストラン「Rias by Kokotxa」




外には海を眺められるテラス席も。


目の前にはこれまた素晴らしい景色が広がっています♪




村内をひと回りしたところで最後にお土産屋を。


2時間近く楽しんだところで地中海村を後にします。



駐車場に戻るとほぼ満車になっていた(汗)


Part3へ


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