Mr.REDの おでかけDIARY |
2017年2月18日(土) 房総 Part2 |
続いては那古海岸の木製の桟橋をバックに。 ここに入るにはきついスロープが有るのでノーマル車高でもギリギリ(汗) その後は北条海岸沿いを走り抜け、これまた毎回定番のスポット「見物海岸」へ。 そして次のスポットも毎回立ち寄る・・・ 「だいぼ」へのS字♪ 向きを変えてフロントからも♪ このだいぼの入り口にあるオシャレな民家をバックに。 再びフラワーラインを進みます。 沿道には菜の花がキレイに咲いていた。 今回は久しぶりに野島崎に寄ってぶらっとしていこうと思います。 トビウオのモニュメント。 以前はもっと輝いていたような・・・ 気温は10℃を少し超えるぐらいだと思うが、風があまり強くなく薄日でもさほど寒くない。 ・・・と思ったら、かなり強い風が吹き荒れてきた(汗) 千葉県最南端のベンチ。 あまり観光客がいなくて、撮影するのに一組待っただけでした。 この時間(12:30頃)には予報だと曇りになっていたが、まだまだ天気が良い♪ ひと回りして車に戻り、少し走ってお気に入りの名倉海岸にて撮影♪ 車内で休憩していたBMW1シリーズ(E87)と勝手にコラボ(笑) 続いては、南房千倉大橋公園で千倉大橋をバックに。 この先の「道の駅潮騒王国ちくら」は、花摘みの時期で結構混み合っていたのでパス。 そのまま進み 、千倉港にて撮影♪ 今日のランチは4年ぶりとなる千倉のピザ屋「Pizza Indy's」(インディーズ) 1:30過ぎに着いたが駐車場は満車(汗) 10分ほど待ったところで空いたので車を止めて店内へ。 2台のハーレーに工具などがディスプレイされている店内。 和風コブサラダ(830円) アボカド、かぼちゃ、キュウリ、トマト、チーズ、レタスのサラダで、ゴマのドレッシング。 トッピングされている海苔の風味が効いています。 窯焼棒パン(320円) ピザ生地で作られたパンでかなりもっちり。 カレーマヨ風のソースがよく合います。 自家製ベーコンと地トマトと季節の野菜PIZZA(1250円) 生地はもちもちでふっくらとしてて、アメリカン風なピザ。 トマトソース、チーズ共に美味しくて、今回も満足な食事となりました♪ 続いては館山方面に進み、九重駅近くにある須藤牧場の「CowBoy」にてスイーツを♪ 店内の横はビルドインガレージになっていてMR-Sが! ソフトクリーム(320円) かなり濃厚でミルクそのものの風味で結構美味しかったです! が・・・ 牛舎がすぐ向かいにあるので店内にも匂いが(笑) デザートを堪能したところで次の目的地へと向かいます。 Part3へ ルート |
HOME IINDEX |
Copyright (C) 2017 Mr.RED All Rights Reserved. |