Mr.RED
おでかけDIARY
2017年2月18日(土) 房総 Part2

続いては那古海岸の木製の桟橋をバックに。

ここに入るにはきついスロープが有るのでノーマル車高でもギリギリ(汗)

その後は北条海岸沿いを走り抜け、これまた毎回定番のスポット「見物海岸」へ。








そして次のスポットも毎回立ち寄る・・・

「だいぼ」へのS字♪



向きを変えてフロントからも♪


このだいぼの入り口にあるオシャレな民家をバックに。




再びフラワーラインを進みます。

沿道には菜の花がキレイに咲いていた。





今回は久しぶりに野島崎に寄ってぶらっとしていこうと思います。


トビウオのモニュメント。

以前はもっと輝いていたような・・・


気温は10℃を少し超えるぐらいだと思うが、風があまり強くなく薄日でもさほど寒くない。


・・・と思ったら、かなり強い風が吹き荒れてきた(汗)



千葉県最南端のベンチ。

あまり観光客がいなくて、撮影するのに一組待っただけでした。


この時間(12:30頃)には予報だと曇りになっていたが、まだまだ天気が良い♪

ひと回りして車に戻り、少し走ってお気に入りの名倉海岸にて撮影♪

車内で休憩していたBMW1シリーズ(E87)と勝手にコラボ(笑)





続いては、南房千倉大橋公園で千倉大橋をバックに。




この先の「道の駅潮騒王国ちくら」は、花摘みの時期で結構混み合っていたのでパス。


そのまま進み 、千倉港にて撮影♪






今日のランチは4年ぶりとなる千倉のピザ屋「Pizza Indy's」(インディーズ)

1:30過ぎに着いたが駐車場は満車(汗)

10分ほど待ったところで空いたので車を止めて店内へ。

2台のハーレーに工具などがディスプレイされている店内。



和風コブサラダ(830円)

アボカド、かぼちゃ、キュウリ、トマト、チーズ、レタスのサラダで、ゴマのドレッシング。
トッピングされている海苔の風味が効いています。

窯焼棒パン(320円)

ピザ生地で作られたパンでかなりもっちり。
カレーマヨ風のソースがよく合います。

自家製ベーコンと地トマトと季節の野菜PIZZA(1250円)

生地はもちもちでふっくらとしてて、アメリカン風なピザ。
トマトソース、チーズ共に美味しくて、今回も満足な食事となりました♪

続いては館山方面に進み、九重駅近くにある須藤牧場の「CowBoy」にてスイーツを♪


店内の横はビルドインガレージになっていてMR-Sが!


ソフトクリーム(320円)

かなり濃厚でミルクそのものの風味で結構美味しかったです!

が・・・

牛舎がすぐ向かいにあるので店内にも匂いが(笑)

デザートを堪能したところで次の目的地へと向かいます。


Part3へ


ルート


HOME  IINDEX
Copyright (C) 2017 Mr.RED All Rights Reserved.